Tips Menghemat daya dan memperpanjang umur Battery handphone

Assalamu Alaikum

Apa kabar semua penggemar beratKu?
Semoga kalian dalam keadaan sehat-sehat saja.
Kalian pasti sudah rindu dengan posting dari gue selalu melegenda
Sehari gak posting rasanya kayak sembilan bulan*mengandung kali*

Auccccchhhhhhh it a bad day, hari ini adalah hari senin*memang ada yang bilang kalau hari ini Jum’at?*

Sibuk-sibuk, yeaaaahhhh I’am is very busy, I’am busy….. yups inilah nasib yang harus gue terima sebagai seorang Actor ******
Kesana kesini selalu jadi perhatian#Ngarep nggak pa-pakan
Sungguh hari-hari gue bener-bener pusing, rasanya seperti bos Playboy besar saja, kesana kesini, ngurus ini itu*kepala pusing, otak jadi eror gak lama masuk ke diskotik rumah sakit
Kalau tiap hari kayak gini bisa-bisa tampan gue yang ancur Okey, cute and manis jadi Rusak …… T_T(jangan sampai)

Dari pada Gue curhat entar kebablasan mendingan share sesuatu ke penonton. Enaknya share apa ya? Aplikasi udah banyak yang share, game banyak juga, trick modif apalagi.

*berpikir*

Ahaaaaaaaa…….. *ada idea kayaknya*

Tips merawat Battery:

– Cashlah battery handphone sampai benar-benar penuh, jangan cabut cash sebelum battery benar-benar penuh
– ada baiknya pengecasan dilakukan dalam keadaan mati/non aktif, sangat bahaya melakukan pengecasan dalam keadaan hidup karena bisa menyebabkan battery membengkak
– matikanlah fitur-fitur yang gak perluh/tidak digunakan, example Bluetooth, infra red, wlan wi-fi ,etc
– jangan sering menhidup-mematikan handphone
– gunakanlah cargare Asli dari pabrik vendor handphone masing-masing
– Jangan sering-sering chargering di mobil. Saat
mengisi baterai dalam kendaraan, kita
menggunakan pemantik api sebagai
sambungan. Voltase pada kendaraan sering
tidak stabil, sehingga dapat mengakibatkan
tidak stabilnya arus masuk ke dalam baterai. ( kalo mobil Ferari gimana ya belum pernah
nyobak sih he..he) Jika umur baterai telah lebih dari enam bulan,
sering-sering lah membersihkan pin dan
Connector baterai dengan cotton bud atau
tissue.
– pada pengaturan sensor cahaya pilih pengaturan minimal

– gunakanlah aplikasi penghemat daya battery seperti smart battery saver, ion battery timer, barrety extender, etc
– Jangan terlalu banyak di masuki video
porno, soalnya bikin ketagihan dan konsumsi
battery cepat habis dan akhirnya harus di cas
ulang, padahal tiap handpone kebanyakan
memiliki umur tertentu (sumber syaifudinzuhri.com/tips-handphone/tips-merawat-batrei-hp.html), apalagi video kayak gini dosa loh kalau ditonton
– jauhkanlah dari jangkauan anak-anak dan maling, kenapa emang loe mau handphone loh dirampok

Itulah tips dari gue, jangan pernah menganggap remeh soal battery karena secanggih apapun handphone anda gak bakal ada gunenya kalau batterynya gak baik. Secara yang hidupin hape kan daya dari battery

Udah dulu ya postnya gak tahan kalau kepanjangan ntar gak muat*jangan ngeres* semoga dapat membawah manfaat

Wassalamu Alaikum

37 thoughts on “Tips Menghemat daya dan memperpanjang umur Battery handphone

    • ga apa-apa lah, yg kayak gitu emank biasa terjadi! Dulu gue juga pernah kyk gitu. Sabar ya laen kali kalau mau koment pakai Notebook sendiri jgn menjem wkwwkkwk#bercanda http://www.smileycodes.info

  1. emg berapa lama bos baterai habis dlm keadaan normal. Seumpama kayak ane nie sehari kurang lbh 80an sms. Telfon 1jam-2 jam sehari. Browsing ya 3 jaman lah. Tlong djwab ya? Soale sehari btrai E63 ane udah minta dicaz tuh. .

    • kalau dibiarin standby sih bisa ampe berminggu-minggu, kalu ntuk nelpon paling hanya 5-6jam, internet bisa ampe 12-14jam. Kalu sehari cuma sekali sih masih wajar bro 😀

  2. Mantap sob… 😀
    Oh,,iya hndari jg sms/nelpon/internet smbil ngecas, jka sring dlakukan sperti itu batrai akn cpat membengkak…

  3. nambahin dikit boleh nggak bro?, hehehe,.
    setahu ane sih, umur baterai standarnya adalah bergantung total pengecasannya berapa kali, gitu, jadi kalaunya bisa, ngecas sampai penuh, trus jangan di cas kalo masi setengah, tunggu sampaihampir habis aja, soalnya semakin sering ngecas, semakin cepet tuh batere tua,. Oh iya, jangan sampe kelebihan ngecasny, cepet hamil ntar si baterai,. istilahnya ngecasnya jangan alay (lhoo???)
    hehehe,.
    maaf nih kepanjangan, kalo mau edit aja nih komen, hehe,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s